Наука и технологии
28 мая 2003 в 12:44

Мобильный телефон Siemens S55 за один евро

Германский сотовый оператор E-Plus предлагает своим клиентам мобильный телефон Siemens S55 с фотокамерой, браузером i-mode и системой мультимедийных сообщений MMS всего за один евро.

Стоимость Siemens S55 с сервисами i-mode для пользователей, расплачивающихся по факту, составляет 79 евро. Для того же, чтобы получить телефон за символическую сумму, необходимо приобрести двухгодичный контракт на услуги GPRS-связи. Передача данных в этом случае обойдётся в сумму от 5 евро в месяц, тогда как в обычных условиях оператор взимает 0,02 евро за килобайт.

Мобильный телефон Siemens S55 за один евро

Мобильный телефон Siemens S55 за один евро

Siemens S55 с подключенной цифровой фотокамерой

Компания KPN, владелец E-Plus, рассчитывает таким образом к концу года увеличить количество клиентов сервиса i-mode до миллиона. Сейчас у компании около 285 тыс. подписчиков по всей Европе. Аналитики сотового рынка считают эту промо-акцию рискованным предприятием и указывают на то, что E-Plus не отличается величиной и известностью. К тому же, торговлю телефонами Siemens S55 по цене в 79 евро, не назовёшь разумным решением: другой оператор Германии, "02", предлагает их всего за 50 евро.

E-Plus запустила сервис i-mode в Германии весной 2002 г. и к данному моменту обслуживает 140 тыс. подписчиков, тогда как Vodafone со своей службой Vodafone Live завоевала свыше 200 тыс. клиентов, предложив услугу в октябре прошлого года.

С другой стороны, предложение E-plus платить всего 0,02 евро за килобайт GPRS-данных выглядит очень заманчиво. И если компания скорректирует свою политику согласно рекомендациям аналитиков рекламироваться более агрессивно и ежемесячно предлагать новые сервисы, то успех не за горами. К тому же Siemens S55 - одна из самых популярных моделей телефонов в Германии.

Источник новости: The Register