Наука и технологии
09 июня 2015 в 16:42

Сервис «Мой круг» ушел от Яндекса и стал платным

Социальный сервис «Мой круг» сменил своего владельца - с 8 июня 2015 года новым владельцем сервиса стала компания ТМ (Тематические медиа), тогда как изначально «Мой круг» принадлежал компании Яндекс.

Reload
1 / 2

Напомним, с помощью «Моего круга» работодатели находят себе специалистов, а соискатели — работу в разных сферах. ТМ стоит за такими IT-проектами как Habrahabr, Мегамозг, Geektimes, а также Brainstorage.me - профессиональную сеть специалистов, занятых в индустрии информационных технологий. Как сообщила компания в своем официальном блоге на Habrahabr, она представит обновленную версию сервиса, объединив Brainstorage с «Моим кругом».

В новом «Моём круге» разработчики уходят от концепции социальной сети, выведя на первый план возможность незнакомым работодателям и соискателям находить друг друга. Если раньше размещение вакансий было бесплатным, то теперь оно стало платным. Все вакансии, которые были ранее размещены на старом «Моём круге» перенесены на новый сервис, и всем им было оплачено размещение на один месяц.

На время тестирования новой версии «Моего круга» сервис Brainstorage будет работать без каких-либо изменений. Как и прежде, вакансии с сервиса будут анонсироваться на всех проектах ТМ, а ссылка на проект будет доступна в шапке сайта. По завершении тестирования сервис будет объединён с «Моим кругом».

На данный момент обновленный «Мой круг» находится в стадии бета-тестирования. Чтобы его попробовать, необходимо принять пользовательское соглашение и обновить личные данные.

Источник новости: ТМ