Наука и технологии
25 сентября в 00:12
1 мин.

Молодой китаец умер после 1.5 литров выпитой в жару колы

Причина, по словам специалистов, всё же в инфекции
Как стало известно, 23-летний житель Пекина умер через 18 часов после того, как выпил 1,5 литра колы. Он пытался освежиться в зной, но вместо облегчения начал жаловаться на острую боль в животе.
Молодой китаец умер после 1.5 литров выпитой в жару колы

Как пишет источник, молодой человек обратился за медицинской помощью, которую ему тут же оказали. Но, к сожалению, через 18 часов после употребления напитка, молодой человек умер. Вскрытие показало, что причина заключалась в скоплении газов в воротной вене, что привело к ишемии печени.

Но такой отчёт китайских специалистов раскритиковал профессор Университетского колледжа в Лондоне Натан Девис. Эксперт отметил, что само по себе скопление газов не могло привести к смерти. Причина, по его словам, в бактериальной инфекции. «Шансы умереть после пития 1,5 литра обычного безалкогольного напитка были бы очень, очень маловероятными, я имею в виду, ошеломляюще маловероятными. Обычно такое состояние возникает из-за того, что у вас есть бактерии, которые попали из нормального желудочно-кишечного тракта в место, где они не должны находиться, в данном случае – в слизистую оболочку тонкой кишки», – отметил Девис.