Наука и технологии
19 марта 2002 в 16:44

Мониторы IIYAMA Vision Master 407 (HF703UT): теперь в России

Компания ERIMEX, официальный дистрибьютор мониторов IIYAMA в России, объявляет о начале поставок на российский рынок новой модели монитора IIYAMA Vision Master 407 (HF703UT).

В новой 17-дюймовой модели используется абсолютно плоский кинескоп c теневой маской Toshiba Flat с горизонтальным шагом 0,21 мм. Мониторы на базе кинескопов Toshiba традиционно считаются одними из лучших по цветопередаче. Благодаря абсолютно плоской поверхности и фирменному покрытию ARASC новая модель практически лишена бликов на экране. Частота вертикальной развертки монитора составляет 96 кГц, полоса пропускания 160 МГц, максимальное разрешение 1600х1280 при частоте регенерации 72 Гц. Это самые высокие частотные характеристики для 17-дюймовых мониторов с теневой маской от IIYAMA.

Функция подавления муара как по горизонтали, так и по вертикали устраняет все фоновые неравномерности. Существует возможность установки трех стандартных цветотемпературных шкал, одной пользовательской шкалы, а также имеется поддержка технологии цветопередачи sRGB, позволяющая унифицировать процесс цветокалибровки. Модель отличается наличием двух D-sub видеовходов для быстрого переключения между двумя компьютерами (например, сервером и рабочей станцией).

Таким образом, IIYAMA представила на рынок профессиональных 17-дюймовых Hi-End мониторов две модели: в дополнение к популярной IIYAMA Vision Master Pro 413 с апертурной решеткой выпущена аналогичная ей по электронике IIYAMA Vision Master 407 на трубке с теневой маской.

Новая модель предназначена для пользователей, работающих в области компьютерной обработки изображений, дизайна, САПР.

Источник новости: Erimex