Наука и технологии
27 декабря 2013, 15:42

В московских студенческих общежитиях могут создать коворкинговые центры

В московских студенческих общежитиях, где оказываются услуги беспроводного доступа в интернет за счет городских субсидий, могут появиться коворкинговые центры. Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев на встрече со студентами ВУЗов, посвященной организации сети Wi-Fi в кампусах.

Коворкинговый центр

По словам Ермолаева, если чиновники увидят инициативу ВУЗов в этом вопросе, то готовы принять участие в софинансировании создания таких рабочих зон. Глава ДИТ напомнил, что главную политику в том, в каком объеме и как должны оказываться услуги Wi-Fi доступа внутри общежитий, определяют сами ВУЗы. При выделении субсидий город исходит из того, какая ИТ-инфраструктура создана в том или ином общежитии. ВУЗы могут организовать канал связи сами, либо пригласить рыночных игроков. На сегодняшний день, по его словам, получены заявки от 17 ВУЗов на общую сумму более 180 млн рублей.

Кроме того, Ермолаев пообещал содействие в обеспечении более гибкой ценовой политики вендоров в отношении компьютерной техники для студентов. Напомним, правительство Москвы выступило с инициативой субсидирования Wi-Fi в студенческих общежитиях летом этого года. Всего в Москве насчитывается порядка 220 зданий студенческих общежитий, в которых проживает 120 000 – 140 000 тысяч студентов. Претендовать на получение гранта могут в том числе ВУЗы федерального подчинения.

Источник новости: Департамент информационных технологий Москвы