Наука и технологии
5 марта 2014, 16:21

Власти Москвы представили новую «Социальную карту москвича» с поддержкой PayPass

Департамент информационных технологий города Москвы, «Московский социальный регистр», Банк Москвы и MasterCard объявили о начале выпуска «Социальной карты москвича» нового поколения – теперь это многофункциональная карта с чипом и технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass. Планируется, что в 2014 году новый продукт получат более миллиона москвичей.

Социальная карта москвича

По словам разработчиков, наличие чипа позволяет разместить на карте больше приложений и обеспечивает высокий уровень безопасности. Держатели смогут использовать карту для оплаты покупок в России и за рубежом, а также в интернете. Технология MasterCard PayPass позволяет оплачивать покупки в одно касание.

Держатели карты, не имеющие права льготного проезда на транспорте, смогут записывать на СКМ билеты «Тройка». К карте также можно привязать электронную подпись. Кроме того, была расширена общегородская программа лояльности, по которой скидки держателям СКМ предоставляют уже более 3300 торгово-сервисных предприятий столицы - аптеки, салоны оптики, медицинские центры, магазины, заведения общественного питания и так далее. Оплачивая покупки новой СКМ, льготники также смогут воспользоваться скидками и бонусами у партнеров программы MasterCard ПЛЮС.

Снять деньги c карты без комиссии можно в любом банкомате объединенной сети Группы ВТБ (Банк Москвы, ВТБ24, Лето Банк) или в отделениях Банка Москвы. Держателям «Социальной карты пенсионера» предоставляются льготные условия по начислению процентов на остаток средств по карте, а также SMS-информирование. Кроме того, для держателей социальных карт разработано мобильное приложение, позволяющее осуществлять коммунальные платежи, оплачивать услуги, делать денежные переводы. Приложение доступно для устройств на базе Android.

Источник новости: Департамент информационных технологий города Москвы