Наука и технологии
11 апреля 2011, 16:31

MOSAID обвиняет в патентных нарушениях NVIDIA и Freescale

Список компаний, обвиняемых канадской фирмой MOSAID Technologies в незаконном использовании запатентованных технологий, пополнился еще несколькими громкими именами. Как сказано в недавно опубликованном официальном пресс-релизе MOSAID, этот разработчик, специализирующийся в сфере полупроводников и коммуникаций, инициировал судебное разбирательство по поводу предполагаемого нарушения патентов в отношении таких известных компаний, как NVIDIA, Interphase и Freescale Semiconductor.

MOSAID

Указанные IT компании подозреваются фирмой из канадской Оттавы в нарушении патентов, имеющих отношение к методикам управления энергопотреблением и микропроцессорной архитектуре, а в число продуктов, заявленных как нарушающие эти патенты, входят GPU, микроконтроллеры, “системы на чипе” и процессоры приложений.

Жалоба на вышеупомянутые компании подана в окружной суд Восточного округа штата Техас, ранее уже неоднократно занимавшийся подобными разбирательствами. При этом велика вероятность того, что дело будет урегулировано во внесудебном порядке, если, конечно, NVIDIA, Interphase и Freescale согласятся на выплату лицензионных отчислений в пользу MOSAID. В прошлом месяце, напомним, схожие обвинения со стороны канадской фирмы были выдвинуты в адрес ASUS, Canon, Dell, Intel, Marvell и RIM.

Источник новости: TechConnect