Наука и технологии
11 февраля 2014, 14:58

МегаФон отчитался о проведенной работе над качеством сотовой связи в Московском регионе

Столичный филиал МегаФона рассказал о своих достижениях на ниве повышения качества сотовой связи в Московском регионе. С начала 2014 года оператор дополнительно установил более полусотни базовых станций, в том числе новые станции четвертого поколения для высокоскоростного 4G-интернета.

МегаФон

Новые базовые станции четвертого поколения (LTE) появились на улицах Большая Якиманка и Волочаевская, на Озерковской набережной и в пятом Монетчиковском переулке, а также на Комсомольской площади. На настоящий момент сеть 4G столичного МегаФона работает не только в Москве, но и в 43 городах Подмосковья.

Кроме того, с начала года МегаФон продолжил работать над уплотнением и расширением 3G-сети в Москве и области. Так, базовые станции появились на столичных улицах: Введенского, Тверской-Ямской, Поклонной, Павла Корчагина, Нижегородской, Большой Якиманке, Саратовской, Волочаевской, Каспийской, Матросская Тишина, Автозаводской, Первомайской, Маршала Полубоярова, Гашека, Тимура Фрунзе, а также на Пушкинской площади, Зеленом проспекте, проспекте Мира, Каширском шоссе, в Ермолаевском переулке и на Кавказском бульваре.

В Московской области новые базовые станции были установлены в д. Лапшинка (Ленинский район), п. Развилка (Ленинский район, БЦ «Гидроинжстрой»), в п. Вашутино и Терминале A аэропорта «Шереметьево-2» (Химкинский район), в Зеленограде, в Раменском (ул. Красноармейская), Красногорске (ул. Благовещенская, ул. Братьев Горожанкиных), в Химках (ул. Союзная) и пос. Литвиново (Раменский район).

Источник новости: МегаФон