Москва превзошла города Европы и США по числу бесплатных точек доступа Wi-Fi

А также попала в списки лидеров по озеленению
По числу бесплатных Wi-Fi точек Москва обогнала Нью-Йорк, Лондон и Токио, и вошла в тройку мировых лидеров. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers.

Согласно последним данным, российская столица за 2018 год почти вдвое увеличила количество общедоступных точек Wi-Fi, в результате максимально близко приблизилась к Сеулу, занимающему второе место в рейтинге. Так, согласно все тому же исследованию, внутри Садового кольца расположилось более 3 тыс бесплатных Wi-Fi точек, в библиотеках около 2 тыс точек, а в общежитиях все 8 тыс общедоступных точек Wi-Fi. Скорость интернета никогда не падает ниже 1 Мбит/сек, а порой достигает и больших значений, что позволяет вполне комфортно обмениваться фото- и видеосообщениями, а также смотреть видео в хорошем качестве.

Кроме того, Москва заняла первое место по площади озелененных природных и рекреационных объектов на душу населения. Важно также, что 90 процентов москвичей живут в шаговой доступности от таких территорий.

Самое читаемое