Наука и технологии
7 ноября 2011, 19:12

Motorola Mobility одерживает победу в патентном споре с Apple

За всеми перипетиями эпической патентной битвы Samsung и Apple несколько отошли в тень другие разборки судебного характера, в которых принимает участие компания из Купертино. В частности, начавшийся в октябре минувшего года спор Motorola Mobility и Apple из-за 18 патентов, о котором мы рассказывали, недавно нашел выход в решении  земельного суда немецкого Мангейма, принявшего сторону мобильного подразделения Motorola, не так давно приобретенного корпорацией Google.

Apple, Motorola

Напомним, судебные органы Германии ранее уже вынесли заключение по поводу претензий Apple к Samsung, правда, тогда они приняли сторону американского производителя. В результате под запретом оказались продажи планшетного компьютераSamsung Galaxy Tab 10.1, на который возлагались большие надежды, а его компактный “собрат” Samsung Galaxy Tab 7.7 был вынужден исчезнуть со стендов выставки IFA 2011.

Интересно, что причиной принятия судебного решения в пользу Motorola Mobility стало то, что Apple никак не ответила на данный иск. Впрочем, компания из Купертино тут же выпустила заявление, где утверждается, что вынесенный вердикт не скажется на продажах ее продукции в Германии. Действительно, по информации The Verge, Motorola в свое время подала два исковых заявления – против собственно Apple Inc. и ее немецкой “дочки” Apple Germany. Поскольку продажи “яблочных” устройств на немецком рынке курирует именно соответствующее подразделение, в Apple, очевидно, решили махнуть рукой на второй иск, так что победа Motorola Mobility выглядит чисто символической.

Источник новости: Engadget