Наука и технологии
22 декабря 2011, 16:10

ITC усматривает нарушение одного патента Microsoft со стороны Motorola Mobility

Похоже, последние дни уходящего года оказались весьма напряженным временем для Комиссии по международной торговле США (U.S.International Trade Commission, ITC). Вслед за делом с участием Apple и HTC, где судьи приняли сторону компании из Купертино, у ITC дошли, наконец, руки до рассмотрения выдвинутых более года назад корпорацией Microsoft обвинений в нарушении нескольких принадлежащих ей патентов со стороны Motorola Mobility Holdings и выпускаемых ей Android устройствах.

Интерфейс

При этом в вынесенном предварительном заключении ITC говорится, что Motorola Mobility нарушила лишь один из семи патентов, незаконное использование которых ставилось ей в вину юристами Microsoft. Данный патент за номером 6370566 описывает технологии, имеющие отношение к работе с планировщиком в мобильном устройстве. В то же время отметим, что вынесенное решение является предварительным и впоследствии может быть скорректировано в ту или иную сторону.

Однако даже такое половинчатое решение, по всей вероятности, вызвало вздох облегчения в штаб-квартире Motorola Mobility, поскольку компания уже разродилась пресс-релизом, где радостно отмечает тот факт, что обвинения по шести из семи фигурирующих в деле патентам пока что признаны ITC несостоятельными. Продолжение этого процесса ожидается в следующем году.

Источник новости: Engadget