Наука и технологии
18 ноября 2011, 10:01

Акционеры Motorola Mobility утверждают слияние с Google

Компания Motorola Mobility Holdings официально объявила о том, что состоявшееся недавно специальное собрание ее акционеров большинством голосов одобрило предлагаемое слияние с корпорацией Google. Таким образом, преодолен один из ключевых этапов на пути приобретения интернет-гигантом активов Motorola Mobility, сделки, уже наделавшей немало шума в IT индустрии. Причем, за соглашение об объединении с Google, как сообщается, проголосовали владельцы примерно 99 процентов акций, дающих право голоса на упомянутом собрании, что само по себе говорит о многом.

Googlerola

Напомним, в минувшем августе было заявлено о достижении окончательного соглашения по приобретению Google бывшего мобильного подразделения Motorola, с начала текущего года функционирующего как самостоятельная компания. В последнее время Motorola Mobility сосредоточилась на выпуске портативных устройств под управлением операционной системы Android, что позволило ей несколько оправиться от кризиса, а особенной известностью пользуются ее высококлассные Android смартфоны.

Отметим, что Google должна заплатить по $40 наличными за каждую акцию Motorola Mobility, что в сумме выльется приблизительно в $12,5 миллиарда и станет одной из крупнейших сделок за всю историю мобильной индустрии. Закрытие данной сделки ожидается в начале следующего года.

Источник новости: Motorola