Наука и технологии
1 декабря 2010, 14:05

Motorola окончательно разделится 4 января

Компания Motorola официально раскрыла некоторые подробности относительно своего разделения на две компании: Motorola Mobility и Motorola Solutions. Решение выделить мобильный бизнес в отдельную было принято уже достаточно давно и постепенно план претворялся в жизнь. Компании окончательно начнут работать отдельно с 4 января следующего года, они будут действовать на фондовой бирже под разными обозначениями. Акционеры получат 1 акцию Motorola Mobility в обмен на 8 - Motorola.

Motorola

Компания Motorola Mobility, как легко догадаться по названию, займется мобильными устройствами - телефонами, смартфонами и, очевидно, планшетами. Хотя, пока нет официального подтверждения существования последних. По слухам, к выпуску готовятся такие интересные устройства как "суперфон" Olympus и планшет Stingray.

При этом сама Motorola, Inc. будет переименована в Motorola Solutions. После распределения акций Motorola Mobility, будет произведена консолидация акций, в результате которой каждые 7 акций Motorola будут конвертированы в 1 акцию Motorola Solutions. Напомним, Motorola Solutions будет выпускать корпоративные устройства и сетевое и телекоммуникационное оборудование.

Источник новости: Motorola