Наука и технологии
14 февраля 2003, 11:01

Motorola представила смартфон под управлением Linux

Компания Motorola представила новый интеллектуальный сотовый телефон A760. Главной особенностью этого аппарата является использование в качестве платформы операционной системы Linux. Дополнительные приложения - а телефон обладает полной функциональностью КПК - могут создаваться на языке Java.

Новинка отличается широчайшими мультимедийными возможностями. Аппарат оснащен встроенной фотокамерой, его можно использовать как mp3- и даже как видеоплеер. Вывод изображения осуществляется на цветной сенсорный экран. Аппарат также оснащен стандартным для большинства КПК набором приложений: органайзером, текстовым редактором и т.д. Как уже отмечалось выше, в аппарат могут быть легко загружены дополнительные приложения на языке Java.

С помощью Motorola A760 можно выходить в интернет, посещать веб-сайты и работать с электронной почтой. Аппарат поддерживает обмен мультимедийными сообщениями, в состав которых могут входить фотографии, выполненные встроенной камерой. Для подключения к компьютеру используются шина USB и интерфейс Bluetooth. Продажи аппарата должны начаться в течение 2003 г. В первую очередь, телефон появится на прилавках магазинов в странах Азиатско-тихоокеанского региона.

Источник новости: Motorola