Motorola разделится на Motorola Mobility и Motorola Solutions

Компания Motorola, как мы уже писали в новостях, готовится к реструктуризации. Она будет разделена на две независимых компании и ожидается, что этот процесс закончится в начале следующего года. Подразделение, которое займется мобильными устройствами и решениями для домашнего использования, получит название Motorola Mobility, хотя ранее планировалось назвать его Mobile Devices and Home businesses. Видимо, решено было использовать более короткое и легко запоминающееся наименование.

Motorola

Данное подразделение возглавит Санджай Джа (Sanjay Jha). Вторая отдельная компания будет называться Motorola Solutions, в ее сферу деятельности войдут корпоративные решения и сетевое оборудование. Первоначальным названием для нее было Enterprise Mobility Solutions and Networks, видимо, и здесь вопрос решился в пользу удобного сокращения. Этой компанией будет руководить Грег Браун (Greg Brown).

В рамках процесса реструктуризации также решено было открыть дочернюю компанию Motorola SpinCo Holdings, соответствующие документы уже поданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission). По мнению руководства Motorola, такое разделение пойдет ей только на пользу и позволит оптимизировать рабочий процесс в обоих направлениях: и мобильном, и корпоративном.

Источник новости: Daily Herald