Наука и технологии
25 июля 2002, 15:55

Motorola разрабатывает чипы для беспроводных игровых сетей

Компания Motorola объявила о разработке набора микросхем, позволяющего играть в многопользовательские игры с использованием беспроводных каналов передачи данных. При этом главным отличием продуктов Motorola от весьма популярных в настоящее время сетей стандарта Wi-Fi (IEEE 802.11) являются значительно меньшие задержки с передачей пакетов, что особенно важно для игр. Другим важным отличием новых чипсетов Motorola является низкая мощность излучения.

Свои разработки Motorola ведет совместно с тремя ведущими производителями игровых приставок. В ближайшие месяцы эти компании - Sony, Nintendo и Microsoft - собираются добавить в свои продукты возможности игры в интернете. Использование новых чипов Motorola позволит организовывать игровые турниры в домашних условиях, с помощью беспроводной локальной сети, объединяющей несколько приставок. Это, в ряде случаев, позволит повысить качество многопользовательской игры, особенно при медленных интернет-соединениях, и сэкономить деньги на доступе в Сеть.

Беспроводные сети на основе чипов Motorola будут работать в не требующем лицензирования диапазоне 2,4 ГГц. Скорость передачи данных при этом может достигать 5 Гбит/с, а максимальное расстояние, на котором обеспечивается устойчивое соединение составляет около 13,5 м. При этом подчеркивается, что беспроводные игровые сети будут несовместимы со стандартами Bluetooth и IEEE 802.11, использующими тот же диапазон частот.

Источник новости: Reuters