Наука и технологии
02 мая 2012 в 19:37

Motorola Mobility выигрывает в немецком суде право на запрет Xbox 360 и Windows 7

Важную, хотя скорее психологическую победу одержала компания Motorola Mobility в немецких судебных инстанциях. По информации Reuters, земельный суд Мангейма согласился с ее доводами и признал нарушения двух патентов, имеющих отношение к видеокодеку H.264, сразу в нескольких популярных продуктах Microsoft, в том числе домашней игровой консоли Xbox 360, браузере Internet Explorer и операционной системе Windows 7. Все они поддерживают работу с видеофайлами в указанном формате.

Xbox 360

Xbox 360

Таким образом, Motorola Mobility получила право наложить судебный запрет на продажи упомянутых продуктов Microsoft на немецком рынке, что, несомненно, нанесет огромный ущерб кошельку и престижу редмондской корпорации. Впрочем, пока что подобные действия известного производителя Android-смартфонов, который вот-вот станет собственностью Google, проходят лишь по ведомству вероятных, но не обязательных.

Дело в том, что ранее американский суд запретил Motorola Mobility предпринимать какие-либо активные действия в отношении разработок Microsoft до окончания аналогичного разбирательства на территории США. Помимо ожидаемой апелляции со стороны софтверного гиганта на решение суда Мангейма у этого дела есть еще один аспект, а именно утверждение Microsoft о несоразмерно большой сумме (в общей сложности $4 миллиарда в год), которую якобы запросила Motorola за право пользования патентами.

Источник новости: Reuters