02 мая 2012, 20:37

Motorola Mobility выигрывает в немецком суде право на запрет Xbox 360 и Windows 7

Важную, хотя скорее психологическую победу одержала компания Motorola Mobility в немецких судебных инстанциях. По информации Reuters, земельный суд Мангейма согласился с ее доводами и признал нарушения двух патентов, имеющих отношение к видеокодеку H.264, сразу в нескольких популярных продуктах Microsoft, в том числе домашней игровой консоли Xbox 360, браузере Internet Explorer и операционной системе Windows 7. Все они поддерживают работу с видеофайлами в указанном формате.

Xbox 360

Xbox 360

Xbox 360

Таким образом, Motorola Mobility получила право наложить судебный запрет на продажи упомянутых продуктов Microsoft на немецком рынке, что, несомненно, нанесет огромный ущерб кошельку и престижу редмондской корпорации. Впрочем, пока что подобные действия известного производителя Android-смартфонов, который вот-вот станет собственностью Google, проходят лишь по ведомству вероятных, но не обязательных.

Дело в том, что ранее американский суд запретил Motorola Mobility предпринимать какие-либо активные действия в отношении разработок Microsoft до окончания аналогичного разбирательства на территории США. Помимо ожидаемой апелляции со стороны софтверного гиганта на решение суда Мангейма у этого дела есть еще один аспект, а именно утверждение Microsoft о несоразмерно большой сумме (в общей сложности $4 миллиарда в год), которую якобы запросила Motorola за право пользования патентами.

Источник новости: Reuters

Новости партнеров
Новости партнеров