Наука и технологии
03 октября 2012 в 17:40

Motorola отзывает жалобу в ITC против Apple

Компании-участники патентных войн не перестают удивлять неожиданными ходами. На сей раз, отличилась Motorola Mobility, являющаяся сейчас собственностью Google, которая официально отозвала свою последнюю по времени жалобу на Apple, поданную ранее в Комиссию по международной торговле США (US International Trade Commission, ITC). Отметим, что данный иск был направлен в ITC относительно недавно, 17 августа, и до настоящего времени находился в стадии рассмотрения и изучения экспертами.

Motorola

Motorola

Каких-либо официальных подробностей о причинах столь необычного решения нам, естественно, ждать не приходится, а в заявлении Motorola (то есть Google) содержится лишь ремарка о том, что она просит без ущерба отменить все пункты патентной формулы, фигурирующей в данном расследовании. Однако тут же уточняется, что никакого соглашения между Motorola и Apple, письменного или устного, ясно выраженного или подразумеваемого, относительно предмета указанного расследования, не существует.

Сама по себе упомянутая жалоба в ITC содержала обвинения Apple в нарушении семи патентов, принадлежащих Motorola, и Google стремилась в конечном итоге добиться запрета на ввоз в США ряда “яблочных” продуктов, производимых за пределами американской территории. В свою очередь, эксперт Флориан Мюллер (Florian Mueller) считает, что отзыв жалобы может быть как жестом доброй воли со стороны Google, если на ее переговорах с Apple обнаружился прогресс, так и чисто техническим решением.

Источник новости: Engadget