Наука и технологии
21 августа 2012, 13:27

Motorola пытается запретить iPhone и другую технику Apple

Компания Motorola Mobility в конце прошлой недели подала новую жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission). Теперь стали известны подробности этой жалобы.

iPhone и не iPhone

Принадлежащая Google компания обвиняет Apple в нарушении ее семи патентов, которые касаются важнейших технологий современного мобильного мира, в том числе таких как синхронизация сообщений между устройствами, "закладки" в медиаконтенте для воспроизведения на других устройствах. Последнее должно звучать хорошо знакомо пользователям техники Apple, подобная возможность в отношении фильмов и подкастов радовала пользователей с 2005 года. Также патентные претензии касаются напоминаний, основанных на месторасположении, и даже знаменитый голосовой помощник Siri попал под раздачу.

Motorola не собирается слишком сильно копаться в прошлом, она хочет всего-навсего запретить продажу, точнее импорт в США, современных устройств Apple, таких как iPod touch, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPad 2 и третье поколение iPad. Из Mac OS X продуктов упоминаются Mac pro, iMac, Mac mini, MacBook Pro и MacBook Air. Наверное, можно не уточнять, что импорт в США техники Apple означает невозможность ввоза устройств с фабрик в Азии, где вся техника и производится.

Источник новости: Engadget