Наука и технологии
31 октября 2002 в 17:22

MP3-плеер CenDyne Gruvstick на основе флэш-памяти

Компания CenDyne представила новый MP3-плеер Gruvstick на основе флэш-памяти.

MP3-проигрыватель Gruvstick оснащается флэш-памятью объемом 64 или 128 Мб, жидкокристаллическим дисплеем, встроенными аккумуляторами и портом USB. На дисплей выводятся данные о названии песни и исполнителе, записанные в ID3-тэгах MP3-файлов. Плеер имеет простой эквалайзер с пятью фиксированными предустановками.

Устройство может использоваться не только в качестве проигрывателя музыкальных файлов, но и в качестве диктофона, а также внешнего съемного накопителя. Благодаря миниатюрности устройства, для его подключения к компьютеру не требуется кабель USB: соответствующий разъем установлен непосредственно на корпусе плеера.

Вес устройства составляет 30 грамм. По утверждению производителя, время непрерывной работы устройства от встроенных аккумуляторных батарей составляет до 12 часов. В комплект поставки Gruvstick входят стереофонические наушники.

Интересно, что для демонстрации возможностей плеера на новый Gruvstick уже записаны четыре песни: "Midi Slave" и "Lonely" в исполнении Джейка Салливана, а также "A Clean Well Lighted Place" и "Perfect World" в исполнении Stalemate.

Розничная цена MP3-плеера Gruvstick с объемом памяти 128 или 64 Мб составляет 179 или 129 долларов США соответственно.

Источник новости: CenDyne