MP3-плеер для Nintendo GameBoy

Начинающая американская компания SongPro объявила о скором появлении в продаже mp3-плеера, выполненного в виде картриджа для карманной игровой приставки Nintendo GameBoy. При этом устройство совместимо как с последним словом в области карманных игровых систем GameBoy Advance, так и с предыдущей моделью GameBoy Color. Для хранения музыки используются карты флэш-памяти формата MultiMedia Card (MMC) или SecureDigital (SD). При использовании обоих разъемов для карт памяти ее объем может достигать 512 Мб, чего достаточно для хранения примерно 10 часов музыки.

MP3-плеер для Nintendo GameBoy

MP3-плеер SongРro

Нужно отметить, что SongPro вовсю использует возможности GameBoy. Например, кроме музыки в память плеера может быть записана текстовая и графическая информация: тексты песен, пояснения, изображения обложек альбомов и т.д. Из музыкальных форматов поддерживаются mp3, WindowsMedia (WMA) и оригинальный формат SPA (SongPro Audio), который предусматривает выведение на экран GameBoy графических изображений параллельно с проигрыванием музыки.

Устройство поступит в продажу этой осенью и будет стоить 99 долл. США. В комплект поставки кроме собственно плеера будет входить карта памяти на 32 Мб, USB-кабель для связи с компьютером, наушники и ПО для PC и Macintosh.

Источник новости: SongPro