Наука и технологии
15 декабря 2002, 12:55

MSI будет производить материнские платы для настольных ПК по заказу Dell

Тайваньская компания Micro-Star International (MSI) получила заказ от Dell Computer на производство материнских плат для настольных компьютеров и ноутбуков в 2003 году. Эта фирма уже выпускает для Dell видеокарты и серверные материнские платы.

По информации интернет-издания DigiTimes, заказ на производство материнских плат для настольных компьютеров поступил непосредственно от компании Dell, а подряд на выпуск системных плат для ноутбуков был передан MSI фирмой LG Electronics (LGE), которая является одним из контрактных производителей ноутбуков для Dell. Представители MSI отказались прокомментировать эту информацию.

По мнению экспертов, новый заказ Dell был полной неожиданностью для наблюдателей, поскольку MSI уже выпускает для этой компании серверные материнские платы, к которым предъявляются более жесткие требования, чем к платам для настольных компьютеров. Благодаря новому заказу объем поставок системных плат MSI для компании Dell в 2003 году существенно вырастет. Материнские платы MSI для Dell и HP производятся на заводе, расположенном в Шэньчжене, КНР. Выпуск плат для ноутбуков будет осуществляться с третьего квартале 2003 года на новом заводе MSI в Куньшане (около Шанхая).

Источник новости: DigiTimes