Наука и технологии
04 июля 2013 в 09:41

МТС и Nokia Siemens Networks построят сеть 4G в Московском регионе и Центральном округе

Оператор МТС и один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks объявили о заключении соглашения. В его рамках компании собираются совместно развивать телекоммуникационную инфраструктуру сетей 4G в Московском регионе и Центральном федеральном округе России.

МТС

МТС

В рамках трехлетнего контракта МТС будет использовать оборудование Nokia Siemens Networks для строительства высокоскоростных сетей мобильного интернета LTE FDD. Nokia Siemens Networks обеспечит строительство, планирование, интеграцию и оптимизацию радиосетей, а также поставку программного обеспечения и оборудования для коммутационной сети. Техническая поддержка работы сети LTE в Центральном федеральном округе будет осуществляться специалистами NSN.

МТС в Московском регионе и Центральном федеральном округе реализует концепцию единой сети радиодоступа (Single RAN), в рамках которой на базе одной инфраструктуры возможно строительство сетей нескольких стандартов связи. Сети МТС 2G, 3G и LTE TDD в данных регионах построены на базе оборудования Nokia Siemens Networks, и новые сети LTE FDD МТС станут эволюционным развитием инфраструктуры МТС.

До конца 2014 года оператор планирует запустить сеть четвертого поколения на территории порядка 600 населенных пунктов. В Москве и Московской области уже действует сеть 4G МТС в стандартах LTE TDD и LTE FDD, в Казани МТС предоставляет услуги скоростной передачи данных в сети 4G по модели MVNO.

Источник новости: МТС