Наука и технологии
22 мая 2013 в 09:03

МТС ускорил 3G-интернет в Поволжье для владельцев современных гаджетов

Оператор МТС сообщил о завершении первого этапа модернизации сети 3G на территории Поволжья, в результате которого максимальная скорость мобильного интернета выросла в 2 раза и составила 42 Мбит/с.

МТС

На настоящий момент более 60% базовых станций МТС в Поволжье оснащены активной функциональностью технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+). Эта технология позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети, и средняя скорость доступа абонентов в глобальную сеть возрастает в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

Технология DC-HSDPA+ доступна во всех регионах Поволжья с начала 2013 года, преимущественно в областных центрах и крупных городах. Наиболее активно модернизация сети в первом полугодии 2013 года проходит в Чувашской Республике (более 75% базовых станций поддерживают технологию DC-HSDPA+), Нижегородской области (65%), Оренбургской области и Республике Марий Эл (64%), Самарской и Саратовской областях (62%).

В настоящее время технологию DC-HSDPA+ с возможностью доступа в Интернет на скорости до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд современных мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad 3, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Samsung Galaxy S3 и S4, ряд версий Nokia Lumia 900 и так далее.

Источник новости: МТС