МТС расширила сеть LTE и 3G в Подмосковье

Оператор МТС объявил о расширении покрытия сети скоростного интернета в поселках Московской области. За год с конца первого полугодия 2013 года МТС построила в Подмосковье порядка полутора тысяч новых базовых станций 3G и LTE, десять процентов из них запущены по результатам обращений абонентов — на сайт МТС, в контактный центр, социальные сети, а также через сервис Яндекс.карты.

В настоящее время высокоскоростная сеть четвертого поколения доступна в 1 000 населенных пунктов области, за год МТС обеспечила доступ в мобильный интернет в 700 новых городах и поселках московской области. МТС также увеличила на 30% количество базовых станций 3G и LTE в подмосковных коттеджных поселках и в районе крупных дачных поселений на территории Домодедовского, Красногорского, Раменского, Химкинского, Истринского, Пушкинского, Одинцовского, Королевского, Мытищинского, Щелковского районов.

МТС в Подмосковье почти на 20% увеличила емкость и площадь покрытия сети третьего поколения за счет применения стандарта UMTS-900. Жителям почти 3 000 населенных пунктов Московской области, включая небольшие поселки, доступна скорость до 42 Мбит/с, благодаря использованию технологии DC-HSDPA+. Запуск третьей несущей частоты и дополнительная настройка оборудования, позволили МТС на 50% увеличить емкость сети и на треть повысить скорость передачи данных.

Чтобы обеспечить пропуск возросших объемов трафика, МТС увеличила протяженность оптических сетей в Московской области с мая 2013 года в два с половиной раза до восьми тысяч километров. Развитие собственных зоновых и городских ВОЛС позволило МТС повысить качество связи и увеличить скорости мобильного интернета в регионе. Сегодня 90% базовых станций компании подключены к оптическим каналам емкостью от 50 Мбит/с до 1 Гбит/с, что позволяет предложить клиентам МТС в Московском регионе высокое качество услуг и высокие скорости интернет-доступа.

Источник новости: МТС