Наука и технологии
15 августа 2013, 11:54

МТС запустил сеть LTE в Тамбове

Оператор МТС сообщил о запуске в Тамбовской области сети 4G стандарта LTE FDD, которая обеспечивает возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

МТС

МТС развернула сеть LTE сразу во всех районах Тамбова, в том числе на территории образовательных учреждений региона — корпусов Тамбовского государственного университета им. Державина и Тамбовского государственного технического университета. До конца 2013 года МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети четвертого поколения в регионе, расширив покрытие в Тамбове и предоставив услуги в сети LTE в ряде населенных пунктов Тамбовской области. Так, уже в течение ближайшего месяца МТС намерена запустить сеть LTE в городе Уварово, а также в ряде сел и поселков Тамбовского, Мичуринского и Никифоровского районов Тамбовской области. До конца 2013 года МТС планирует обеспечить качественное покрытие сетью LTE высших и средне-специальных учебных заведений, школ, больниц, библиотек и других социально-значимых мест региона.

Работу в сети МТС LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G. Собственные сети МТС LTE TDD и LTE FDD также действуют в Москве и Московской области.

Источник новости: МТС