Наука и технологии
27 января 2014, 12:49

МТС подтвердил запуск LTE на iPhone 5s и 5c

Оператор МТС, вслед за МегаФоном, официально подтвердил начало работы iPhone 5s и 5c в сетях четвертого поколения. Напомним, о доступности собственной сети LTE для  iPhone 5s и iPhone 5c совсем недавно объявил МегаФон, а работа в сети МТС подтверждалась отзывами пользователей, но оператор до настоящего момента хранил молчание на этот счет. У ВымпелКома функция LTE стала доступна на новых смартфонах Apple еще в декабре прошлого года. Отметим, что аппаратно iPhone 5s и 5c были готовы для работы в российских сетях 4G, но данная возможность была заблокирована программно и чтобы ее активировать оператором понадобилось убедить Apple в должном уровне услуг.

LTE МТС

Для начала работы в скоростной сети LTE пользователю необходимо зайти в раздел «Настройки – Основные – Об этом устройстве», где пользователю будет предложено обновить настройки сети. Российские частоты LTE поддерживают следующие версии аппаратов: iPhone 5S - A1457 и A1530, iPhone 5C - A1507 и A1529. Кроме того, на устройствах должна стоять обновленная версия прошивки - iOS 7.0.4.

Собственные сети МТС LTE действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Амурской, Ростовской и Калужской областей, Забайкальском крае, Кировской области, республике Удмуртия, республике Северная Осетия, Псковской области, Хабаровском крае, Новосибирской области и Красноярском крае.  

Источник новости: МТС