Наука и технологии
14 октября 2013, 16:03

МТС запустил «мобильную библиотеку» в Поволжье

Оператор МТС и Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска объявили о запуске первого в Поволжье проекта «Мобильная библиотека». Жители и гости Ульяновска смогут скачать любую из 360 бесплатных электронных книг простым способом: при помощи QR-кода.

Ульяновск

Первая «мобильная библиотека» открылась в центре Ульяновска – изображение книжного шкафа, на «полках» которого доступно более 360 произведений мировой классической литературы, расположено на здании Управлении культуры и организации досуга населения по адресу ул. Кузнецова, 14. В дальнейшем подобные виртуальные «книжные полки» появятся на других улицах города, а также в местах массового посещения людей (вокзал, аэропорт, маршрутные такси). Воспользоваться библиотекой могут обладатели мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом. Для скачивания достаточно навести камеру смартфона или планшета на понравившуюся книгу и, считав ее индивидуальный QR-код, загрузить файл в электронном виде.

Максимальная скорость загрузки данных в сети МТС в Ульяновской области сегодня может достигать 42 Мбит/с. Это стало возможным благодаря переводу 100% базовых станций МТС в регионе на технологию Dual Carrier-HSDPA+. МТС поддерживает распространение «мобильных библиотек» и на сегодняшний день запустила аналогичные проекты в Ставрополе, Урюпинске, Екатеринбурге и на Украине.

Источник новости: МТС