Наука и технологии
4 декабря 2013, 21:22

МТС предлагает подключить три номера к одной SIM-карте

Оператор МТС представил новую интересную услугу для своих абонентов - возможность подключать к своей SIM-карте до трех дополнительных телефонных номеров. Это возможно в рамках новой услуги «Виртуальный номер» – без визита в офис оператора, покупки новой SIM-карты или обращений в службу поддержки.

МТС

Сервис «Виртуальный номер» позволяет подключать телефонные номера для входящих и исходящих звонков и отправки SMS, клиентам МТС предоставляется выбор номеров и их категории, — простая, золотая или платиновая, — в зависимости от сочетаний цифр в номерах.

За каждым подключенным у абонента виртуальным номером закрепляется префикс – «0761» для первого, «0762» для второго и «0763» для третьего. При получении входящего звонка или SMS номер собеседника отображается с префиксом. Таким образом, абонент может определить, по какому номеру с ним хотят связаться. Совершать исходящие вызовы и отправлять SMS с виртуального номера можно набирая префикс перед номером собеседника в формате «0761» — «код страны» — «номер абонента».

Тарификация вызовов и сообщений с использованием виртуального номера осуществляется согласно действующему у абонента тарифному плану. Сервис «Виртуальный номер» доступен всем абонентам сети мобильной связи МТС России на большинстве массовых и корпоративных тарифных планов.

Подобный сервис может оказаться полезным в самых разных ситуациях, когда необходимо сохранить основной номер втайне - например, при продаже машины или при регистрации на сайте знакомств. При этом абоненту не потребуется оформлять новую SIM-карту или покупать новый телефон с несколькими SIM. Плата за подключение каждого виртуального номера – 30 рублей. Абонентская плата за обычный виртуальный номер – полтора рубля в день, за «золотой» – три рубля в день, за «платиновый» – девять рублей в день.

Источник новости: МТС