Наука и технологии
14 августа 2012, 16:03

МТС и ВымпелКом берутся продвигать ГЛОНАСС

Операторы сотовой связи МТС и ВымпелКом присоединились к некоммерческому партнерству «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», созданному в мае 2012 года и занимающемуся в основном ГЛОНАСС.

Компактный ресивер GPS/ГЛОНАСС от Garmin

Компактный ресивер GPS/ГЛОНАСС от Garmin

Некоммерческое партнерство объединяет усилия компаний-лидеров российского рынка - сотовых операторов, информационных и специализированных навигационных компаний. По словам президента некоммерческого партнерства Александра Гурко, члены партнерства уже приступили к разработке новых навигационно-информационных сервисов, в первую очередь для массового потребителя, а участие в партнерстве ведущих интегрированных операторов связи даст возможность улучшить качество и расширить спектр навигационно-информационных услуг, а также выработать консолидированную позицию по стратегии развития навигационной деятельности в России.

Представители Вымпелкома подчеркнули свою заинтересованность в развитии и продвижении навигационных технологий и услуг на территории Российской Федерации и за ее пределами, базирующихся в первую очередь именно на российской спутниковой системе ГЛОНАСС. И отметили, что видят большой потенциал рынка коммерческих услуг и сервисов, использующих те же технологии. МТС также не стал скромно отмалчиваться, а выразил надежду, что сможет способствовать скорейшему внедрению инновационных услуг и технологий.

Помимо МТС и ВымпелКома на данный момент учредителями Некоммерческого партнерства являются «Навигационно-информационные системы», РТКомм.РУ, МегаФон, Сумма Телеком, Яндекс и Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум».

Источник новости: НИС ГЛОНАСС