Наука и технологии
21 января 2003 в 15:40

Мультимедийные карты nVidia Personal Cinema - новый вызов ATI

В начале января 2003 года компания nVidia укрепила свои позиции на рынке мультимедийных карт расширения, представив на выставке CES 2003 серию карт Personal Cinema. Новая серия - это ответ nVidia на мультимедийные видеокарты компании ATI Technologies серии All-In Wonder, которые выпускались на основе различных графических процессоров ATI. По расчетам nVidia, карты серии Personal Cinema появятся в продаже в феврале 2003 года.

Мультимедийные карты nVidia Personal Cinema - новый вызов ATI

Прошло более года с того момента, когда представители nVidia представили видеокарту Personal Cinema, которая бы позволяла принимать и записывать на жесткий диск телевизионные программы. Однако после того как специалисты nVidia разработали вторую версию программного DVD-проигрывателя NVDVD, шансы на успех карт серии Personal Cinema возросли. Как и видеокарты ATI серии All-in-Wonder, Personal Cinema поддерживают прием телепрограмм, форматы DVD и MP3, а также оснащаются пультом дистанционного управления.

Мультимедийные карты nVidia Personal Cinema - новый вызов ATI

Главное окно программного DVD-проигрывателя NVDVD 2.0

В прошлом из-за невысокого спроса мультимедийные карты стоили слишком дорого, однако поскольку компьютер фактически превращается в домашний развлекательный центр, а также из-за обострения конкуренции на рынке видеокарт, цены на такие карты существенно снизились. Кроме того, ассортимент таких карт постоянно увеличивается. По информации DigiTimes, производство аналогичных карт намерены начать также тайваньские компании Micro-Star International (MSI), Leadtek Research и Prolink Microsystems.

Источник новости: DigiTimes