Наука и технологии
10 апреля 2011, 15:38

Муниципалитет Дубая приступает к “цифровой инвентаризации” зданий

Весьма амбициозный проект под названием “Цифровой город” (Digital City) начали осуществлять власти Дубая, одного из крупнейших городов Объединенных Арабских Эмиратов. В рамках данного проекта каждое городское здание должно получить так называемый QR код (Quick Response Code), который позволит жителям и гостям Дубая быстро получать полную информацию о сооружении и расположенных там организациях.

Dubai

Как рассчитывают в муниципалитете Дубая, QR код (известный также как двухмерный код или матричный штрих-код), размещенный на зданиях, позволит официальным структурам, а также арендодателям и обычным гражданам получать быстрый доступ к достоверной информации о том, что собой представляет то или иное сооружение.

Причем, для доступа к этой базе данных потребуется лишь мобильный телефон с камерой и приложением чтения QR кода или смартфон с поддержкой функции сканирования штрих-кода. Таким образом, сканируя эти метки, пользователи смогут без труда получать доступ к желаемым электронным сервисам, предоставляемым городскими властями. Кроме того,  уникальные QR коды, которые можно будет узнать на сайте www.dm.gov.ae, помогут в проведении социологических исследований.

Источник новости: Dubai Municipality Portal