Наука и технологии
1 сентября 2009, 17:45

МВД РФ: цифровые наркотики - никакого удовольствия, сплошное мошенничество

МВД России высказало свое отношение к так называемым "звуковым" наркотикам. По мнению властей, это не более чем еще один новый вид мошенничества. Как заявила журналистам Ирина Зубарева, официальный представитель Управления "К", информация о "цифровых наркотиках" - это хорошо спланированная PR-кампания для привлечения новых покупателей звуковых файлов, и очередной способ получения денег мошенниками.

I-Doser

В Рунете уже некоторое время распространяется реклама "звуковых" наркотиков. Как сообщается в их описании, они оказывают влияние на бинауральные ритмы человека. Зубарева объяснила, что по мнению специалистов заявленного эффекта с помощью звуковых колебаний невозможно. Единственное что может получить желающий ощутить оргазм и "эффект марихуаны" от прослушивания подобного трека - это головные боли, частичная потеря памяти и снижение мозговой активности.

Реклама этого сомнительного продукта проводится через массовые рассылки электронных писем, а также среди пользователей IM-мессенджеров. Чтобы получить доступ к "наркотическим" файлам просят отправить платное SMS. Ирина Зубарева подчеркнула, что рекламирующие такую продукцию ресурсы размещаются на серверах зарубежных провайдеров и зарегистрированы по фиктивным анкетным данным.

Источник новости: Interfax-Russia