Наука и технологии
18 февраля 2011, 08:11

MWC 2011: KT, Intel и Samsung показали потоковое 3D видео Full HD по сети LTE

Крупнейший в Южной Корее сервис-провайдер компания KT, компании Intel и Samsung Electronics провели демонстрацию LTE решения на основе сетевой технологии «Облачный коммуникационный центр» (Cloud Communication Center, CCC) на выставке Mobile World Congress 2011 в Барселоне.

LTE

Компании показали передачу потокового 3D видео с разрешением Full HD с помощью LTE решения на основе прототипа системы CCC. Для данной демонстрации Samsung использовала готовое к коммерческой эксплуатации комплексное LTE-решение и серверы на базе архитектуры Intel с процессорной платформой общего назначения.

LTE CCC – сетевая технология, которая объединяет «облачные» вычисления, телекоммуникации, технологии повышения эффективности передачи данных и гибкие сетевые компоненты, которые снижают совокупную стоимость развертывания и эксплуатации сети. Поскольку трафик мобильной передачи данных продолжает стремительно расти, ожидается, что архитектура CCC станет ключевым элементом сетей следующего поколения.

В рамках архитектуры CCC радиоблок (РБ), установленный на выделенной локальной площадке, осуществляет только радиопередачу, а цифровой блок (ЦБ), подключенный к РБ через фиксированную сеть, например – оптическую линию, осуществляет обработку всех коммуникационных сигналов, используя серверы на базе архитектуры Intel и модемы Samsung в качестве централизованного коммуникационного центра. Это сокращает затраты на недвижимое имущество и оплату труда персонала на локальной площадке, а также обеспечивает более рентабельное централизованное управление эксплуатацией. Архитектура CCC использует технологии виртуализации, которые позволяют осуществлять общее управление коммуникационным центром. Кроме того, архитектура CCC дает операторам возможность сокращать количество базовых станций и обеспечивать плавную миграцию сетей на мобильные услуги нового поколения с помощью обновления программного обеспечения.

Компании планируют начать предварительные испытания своего LTE решения в III квартале этого года в Сеуле (Южная Корея), адаптировать архитектуру CCC для других стандартов радиосвязи, а в будущем – расширить рыночное присутствие на мировом рынке.

Источник новости: Intel