Наука и технологии
20 января 2009, 14:36

Myka's BitTorrent Box. Torrent TV, которого не было

Вчера зарубежные новостные порталы объявили о скором начале продаж медиаплеера, способного скачивать контент из P2P-сетей. Новинка оснащена встроенным жестким диском, адаптерами Ethernet и WiFi, а также выходами HDMI, SPDIF, Composite и S-Video. Гаджет работает под управлением GNU/Linux и поддерживает распространенные медиаформаты, в том числе: MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC.

Myka's BitTorrent Box (Torrent TV)

На первый взгляд - обычный небольшой проект. Однако нас смутило отсутствие контактных реквизитов на сайте компании и мы решили провести небольшое расследование. Оказалось, продажи устройства должны были начаться еще весной 2008 года. Производитель уже тогда принимал предзаказы и проводил активную рекламную кампанию в Сети. Когда же дело дошло до поставки заказанного товара, руководитель проекта Ден Лови (Dan Lovy) внезапно исчез с горизонта.

Сейчас на сайте компании вам предложат купить плеер по цене от 290 до 459 долларов (в зависимости от емкости встроенного жесткого диска). Сможет ли покупатель на этот раз получить устройство через обещанные 4-6 недель, неизвестно. Тем более, что «воскресший» Ден Лови на одном из форумов заявил буквально следующее: «Мой проект стал причиной сотни новостных заметок и заказов (увы, в нынешней экономической ситуации мы не можем поднять нужную сумму денег)».

Источник новости: Myka

Автор: Ferra.ru