Наука и технологии
13 сентября 2001, 17:49

На 15 октября назначены презентации VIA, AMD, Intel и Transmeta

15 октября компания AMD намерена пролить свет на 64-битную архитектуру и каким образом она расширяет стандартные инструкции х86.

В этот же день корпорация Intel планирует представить обновленную стратегию развития своих настольных, мобильных и серверных процессоров, а также опубликовать информацию о своем мобильном процессоре нового поколения, Banias.

В дополнение к этим событиям, 15 октября – важная дата и для компании Transmeta, которая намерена обнародовать собственную стратегию развития процессорного ряда и, по слухам, представить чипы Crusoe TM 5800 с рабочими частотами свыше 1 Ггерц. Кстати, на сегодняшний день эти процессоры уже должны были быть представлены на рынке, поэтому инженерам Transmeta дышат в спину акционеры компании, которым, что абсолютно естественно, подобная задержка совсем не по душе.

Наконец, процессорное подразделение VIA, Centaur Technology, представит процессоры С3, работающие на частоте свыше одного гигагерца.

Тем, что связывает все эти события, является Осенний Микропроцессорный Форум. Мероприятие, которое проходит два раза в год, серьезно расценивается производителями микропроцессоров как достойная для показа новинок площадка. Этой осенью форум стартует на полдня раньше, что вызвано, по словам организаторов, наплывом представлений новых продуктов».
Что касается истории Форума, то именно на нем в свое время Intel представила Itanium и Pentium 4; AMD приоткрыла завесу тайны над процессорами Athlon, а Motorola регулярно предоставляла журналистам полюбоваться на новые разработки семейства PowerPC.

Источник новости: The Register