Наука и технологии
18 апреля 2002 в 16:08

На продажу выставлен один из первых компьютеров модели Apple-1

С 19 по 21 апреля на Фестивале устаревших компьютеров будет проведен аукцион, в рамках которого можно попробовать стать обладателем одного из самых первых компьютеров Apple.

Персональный компьютер Apple-1 был разработан в середине 70-х Стивом Возняком. В то время он работал на компанию Hewlett-Packard, в которой не заинтересовались разработкой, передав все права на нее Стиву. Позже Стив Джобс, школьный друг Возняка, убедил его начать коммерческую продажу компьютера. Первая партия из 50 компьютеров была поставлена в сеть магазинов The Byte Shop, устройство продавалось по цене в 666 долларов и 66 центов.

Всего было выпущено 200 компьютеров Apple-1, немногие дожили до наших дней. Когда была выпущена следующая модель компьютера Apple-II, компания начала обмен Apple-1 на новую модель, причем Apple-1 уничтожались. Модель Apple-1 1976 года, которая будет представлена на аукционе, находится в полностью рабочем состоянии. В 2000 году экземпляр Apple-1 был продан на этом же аукционе за 25 тысяч долларов. Информацию о данном аукционе можно найти здесь.

Источник новости: Vintage.ORG