Наука и технологии
14 ноября 2002 в 14:51

Начались продажи первого сотового телефона Toshiba для европейского рынка

Компания Toshiba объявила о начале поставок на европейский рынок своих сотовых телефонов с поддержкой технологии I-Mode. Первое время аппарат, получивший индекс TS21i, будет предлагаться абонентам сетей мобильной связи голландской компании KPN Mobile в Нидерландах, Бельгии и Германии. Пока только в этих сетях реализована поддержка I-Mode, которую KPN Mobile лицензировала у ведущего японского оператора NTT DoCoMo. Позднее Toshiba TS21i поступит и на французский рынок, где сеть I-Mode планирует запустить оператор Bouygues Telecom.

Начались продажи первого сотового телефона Toshiba для европейского рынка

Начались продажи первого сотового телефона Toshiba для европейского рынка

Сотовый телефон Toshiba TS21i

Toshiba TS21i работает в стандарте GSM 900/1800 и поддерживает технологию пакетной передачи данных GPRS. Телефон имеет экран, отображающий 256 цветов и поддерживает полифонические мелодии звонка. Вес телефона 98 г, а заряда ионно-литиевого аккумулятора хватает на 3,5 часа разговоров или 180 часов работы в режиме ожидания.

В сетях KPN Mobile новый телефон будет предлагаться бесплатно, в дополнение к двухлетнему контракту, предусматривающему ежемесячную абонентскую плату в размере 30 евро. В абонентскую плату уже входят два часа разговоров, передача данных оплачивается отдельно. Существуют и другие варианты приобретения телефона с меньшей продолжительностью контракта, но с оплатой части стоимости самого аппарата. До сих пор абонентам европейских сетей I-Mode был доступен единственный телефон NEC N21i, который в комплекте с самым продолжительным контрактом стоил 49 евро.

Источник новости: IDG.net