Наука и технологии
23 августа, 11:09

Найдена связь между психическими отклонениями и заболеваниями почек

Ученые в ближайшее время опубликуют полные результаты исследования в научных журналах
Последние исследование показывает, что психические заболевания заметно распространены у детей и взрослых с почечной недостаточностью. Результаты работы ученых предполагают, что врачи, которые ухаживают за госпитализированными пациентами с почечной недостаточностью, должны быть осведомлены о наличии у них психических расстройствах.

По словам исследователей, такие заболевания, как депрессия и беспокойство, часто встречаются у детей и взрослых с почечной недостаточностью. Для полноценного анализа ученые, во главе с доктором медицинских наук Полом Киммелом, исследовали случаи госпитализации с психиатрическими диагнозами людей, имевших заболевания, связанные с почечной недостаточностью в период с 1996 по 2013 года.

В итоге ученые пришли к выводу, что люди, имевшие проблемы с почками, также были более подвержены наличию психических заболеваний.

В сопровождающей исследование статье подчеркивается, что больные, истории которых изучали ученые, нуждаются в особенном сочувствии со стороны медицинских работников, поскольку пациенты имеют дело с болезнями на грани жизни и смерти.