Наука и технологии
24 июля 2020 в 13:43

Найдена связь между сушкой белья на балконе и раком

Постельное белье вместо свежести может впитать канцерогены
Найдена связь между сушкой постельного белья на балконе и раком. Информацией об опасности высыхания белья в городских условиях на балконе поделился директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

Так, по словам эксперта, белье, которое высохло на балконе рискует приобрести не свежесть, а сразу несколько химических элементов. А все потому, что в условиях городской среду белье будет выступать в роли своеобразного фильтра между окном и домом, поглощая различные взвешенные частицы, в том числе и тяжелые металлы, сажа, пыль от стирания тормозных колодок и шин, которые являются канцерогенами.

Ястребцев сообщил, что продолжительных контакт с канцерогенами, которые расположились на постельном белье, может способствовать ухудшению функционирования легких, а также увеличивать вероятность возникновения опухоли.

”Во сне мы проводим примерно восемь часов в день. Все это время мы лежим на подушке, на постельном белье и вдыхаем эту пыль. При этом эти частицы и эти тяжелые металлы попадают к нам в организм. Дальше все зависит от того, насколько организм человека крепкий и как он с этим справится. Так или иначе, будет негативное воздействие. Конечно, человек сразу не заболеет, но это будет нагрузка на организм. Это негативный фактор”, — отметил специалист.