Наука и технологии
15 апреля 2003, 16:41

Nan Ya Plastics увеличивает объемы производства дисков DVD-R

Тайваньская компания Nan Ya Plastics планирует в ближайшее время существенно увеличить объемы производства дисков DVD-R. По данным газеты Commercial Times, Nan Ya намерена вложить свыше 2 миллиардов тайваньских долларов в строительство более тридцати новых линий по выпуску носителей DVD-R. К середине 2003 года эта компания рассчитывает стать крупнейшим поставщиком дисков DVD-R на Тайване.

Представители Nan Ya отказались прокомментировать эту информацию, но заявили, что компания прилагает максимум усилий для расширения производства носителей DVD-R. Благодаря высокому спросу на носители DVD-R производственные мощности тайваньских компаний в течение последних месяцев загружены под завязку. Кроме того, многие производители планируют увеличить объемы выпуска этих оптических носителей.

Такие производители первого эшелона, как CMC Magnetics (CMC), Prodisc и Ritek, заявили, что в течение ближайших месяцев они не принимают новые заказы на выпуск дисков DVD-R.

Повышение спроса на диски DVD-R вызвано, главным образом, увеличением объемов продаж DVD-рекордеров, которые за последнее время существенно подешевели. Тайваньские производители оптических носителей неспособны удовлетворить возросший спрос на диски DVD-R, поскольку большинство из них, в основном, занимаются выпуском дисков CD-R.

Источник новости: DigiTimes