Наука и технологии
23 декабря 2002, 16:15

Nanya и Mosel наращивают объемы производства микросхем памяти DDR400

По данным тайваньской газеты United Daily News, компании Nanya Technology и Mosel Vitelic намерены к марту 2003 года довести до 50% долю DDR400 в общем объеме выпускаемой ими оперативной памяти.

Как говорится в статье, опубликованной в United Daily News, компании Nanya Technology, Samsung Electronics и ProMOS Technologies были первыми фирмами, начавшими серийное производство памяти типа DDR400, которая будет поддерживаться чипсетами Intel следующего поколения (под кодовым именем Springdale).

Президент Nanya Чжи Лен сообщил, что его компания будет выпускать памяти типа DDR400 по 0,14-микронной технологии, которая, по его мнению, является наиболее выгодной технологией для производства такого типа памяти. Фирма Mosel Vitelic, ставшая первой на Тайване компанией, выпустившей микросхемы DDR400 по 0,14-микронной технологии, лицензия на которую была предоставлена немецкой компанией Infineon, начнет переход на использование 0,12-микронной технологии, чтобы избежать лицензионных споров после разрыва отношений с Infineon.

Источник новости: DigiTimes