Наука и технологии
07 марта 2002 в 15:45

Nanya: увеличившиеся заказы DRAM от международных OEM-партнеров означают скорое восстановление рынка ПК

Руководство компании Nanya Technology сообщило о доходах 2,613 млрд. долларов в феврале, что на 3,6% выше по сравнению с предыдущим месяцем, то есть годичный рост составил 181%. Из-за небольшого количества рабочих дней в феврале по причине национальных праздников, объемы поставок компанией DRAM в том месяце были меньше объемов поставок DRAM в январе на 2 млн., но это компенсировалось высокими ценами на DRAM.

Несмотря на то, что второй квартад традиционно является "мертвым сезоном" на рынке ПК, аналитики Nanya прогнозируют увеличение заказов DRAM в апреле по сравнению с мартом, связанное с ростом спроса на ПК в бизнес-секторе. Уровень продаж ПК во втором квартале должен существенно подняться, поскольку компании обычно проводят обновление парка ПК каждые три года, а второй квартал этого года должен стать началом нового цикла. Проанализировав заказы DRAM от зарубежных OEM-клиентов, руководители компании отмечают, что восстановление рынка ПК должно произойти достаточно скоро.

Многие международные вендоры протестировали продукцию Nanya и заключили с ней контракты. В январе заказы от вендоров ПК составляли 8% общих поставок DRAM, в феврале эта цифра увеличилась до 29%, в марте, как ожидается повышение до 41%.

Nanya поставляет DRAM таким компаниям, как Acer, IBM, Hewlett-Packard (HP), Compaq Computer, Dell Computer, Fujitsu и Toshiba.

В настоящий момент контрактная цена DRAM на 25% выше, чем спотовая цена. Контрактная цена Nanya на 256 Мбит DRAM чуть выше 10 долларов, в то время, как спотовая цена составляет 8,23 доллара. По словам представителей компании, текущая контрактная цена не изменится до мая-июня.

Источник новости: Digitimes