Наука и технологии
06 мая 2003 в 09:50

Наручные часы со встроенным мобильным телефоном

И чего только не встраивают в наручные часы. В IBM ухитрились уместить туда целый компьютер с Linux, Билл Гейтс мечтает о часах со встроенным пейджером. Японский телекоммуникационный гигант NTT DoCoMo пытается вывести гибрид наручных часов и мобильного телефона.

Необычные часы под названием Wristomo поступит в японские магазины уже 7 мая. Устройство представляет собой наручный мобильный телефон с расширенными возможностями. Телефон поддерживает распространённый в Японии стандарт Personal Handyphone System (PHS).

Нажатие на пару боковых кнопок превращает часы в миниатюрную телефонную трубку (см. фотографии: телефон-часы в сложенном состоянии и в полностью раскрытом). Помимо разговоров, её можно использовать для работы с электронной почтой и просмотра специальных "мобильных" веб-страниц. Wristomo можно подключать к персональному компьютеру для синхронизации с адресной книгой Windows.

Устройство будет продаваться только через интернет. Цена Wristomo составит чуть более 310 долларов (37000 йен). Вес - около 110 граммов.

На CeBit часы со втроенным мобильным телефоном представила компания Samsung. NTT DoCoMo опередила её и первой выпустила гибридное устройство в продажу.

Наручные часы со встроенным мобильным телефоном

Телефон-часы в сложенном состоянии. На следующей телефон раскрыт.

Наручные часы со встроенным мобильным телефоном