NASA продемонстрировало концептуальный марсоход

NASA (Национальное Аэро Космическое Агентство) продемонстрировало на выставке Summer of Mars ("Лето на Марсе") концептуальный полноразмерный марсоход под незамысловатым названием Mars Rover. Выставка проходит в Космического центра Кеннеди во Флориде.

Концептуальное средств передвижения, напоминающее знаменитый Бэтмобиль, разрабатывалось с конца 2016 года. Марсоход обладает угловатым дизайном, шестью колесами, изготовлен из углеродного волокна и алюминия, а питание производится от солнечной энергии. 

Как отмечается, этот концепт в реальности никогда не достигнет поверхности красной планеты, но будет участвовать в образовательном туре агентства по США.

Марсоход должен вмещать четырех космонавтов и оснащается собственной съемной лабораторией. Его размеры составляют 8,5 м в длину, 4 метра в ширину и 3,4 метра в высоту. Он может развивать скорость 60-70 км/ч. Задняя отсоединяемая часть представляет собой полноценную лабораторию, которая может производить автономные исследования, оставленная сама по себе.

Как уточнило NASA, тогда как конкретно этот марсоход не полетит на Марс, но один или больше его составляющих могут оказаться в марсоходе, который космонавты будут водить на Красной планете.

Следующий роботизированный марсоход должен высадиться на Марсе в 2020 году. Mars 2020 Rover будет искать признаки микроорганизмов из прошлого и собирать образцы грунта для возможной отправки на Землю.

Источник новости: Kennedy Space Center