NASA назвала новые сроки запуска новейшего межпланетного космического корабля

В очередной раз перенеся эти самые сроки
Помощник администратора NASA Стив Джурчик, в рамках собственного выступления в Лаборатории прикладной физики, официально объявил о том, что в агентстве планируют провести первый полет Space Launch System в середине-конце 2021-го.

Таким образом можно смело утверждать, что фактически NASA назвала новые сроки запуска своего новейшего межпланетного космического корабля, который должен будет доставить человека на Луну. Что интересно, старт уже неоднократно переносили: в разное время ракету хотели запустить в 2017, 2019 и 2020 годах. И буквально недавно появилась свежая информация, согласно которой старт вновь намерены перенести, уже на середину 2021 года — так, впрочем, в конечном итоге и произошло.

При этом представитель NASA все же отметил, что компания готова к реализации намеченных планов. Так, абсолютно все элементы, которые будут использованы для высадки человека на Луну, либо уже находятся на этапе строительства, либо совсем скоро начнут строиться, после заключения необходимых контрактов.