Наука и технологии
22 октября 2001 в 12:40

National Semiconductor обновила линейку процессоров Geode GX2

Компания National Semiconductor представила новую линейку процессоров Geode на базе x86, которые, по заявлению компании, были разработаны специально для использования в "информационных приложениях"- тонких клиентах, цифровых приставках, гейтах и персональных устройствах доступа в Интернет. Потребляемая мощность устройств – менее 1 Вт в "обычном режиме" и 3 Вт в режиме интенсивной работы с мультимедиа. Линейка Geode GX2 разработана по 0,15-мкм процессу на ядре процессора x86 с поддержкой команд 3DNow!, 16K инструкций и 16K кэша данных, а также отличается архитектурным расширением для работы с мультимедиа.

Кроме того, в них интегрированы контроллеры памяти SDRAM/DDR-SDRAM, 32-бит 2D графический контроллер, интерфейс PCI-66, ЦАП CRT и контроллер UMA DSTN/TFT.

Платформы на базе Geode GX2 включают в себя: выход CRT/TFT, поддержку DDR-SDRAM и SDRAM, поддержку USB, 4 PCI слота и дополнительные платы для поддержки флэш-памяти и контроллер сенсорных дисплеев. Микрокод и драйверы обеспечивают работу устройств под ОС Windows XP/XP Embedded/CE; Lineo; Tuxia; RedHat; Century Software и других версиях Linux. Geode GX2 (368-контактный EBGA), поступит в продажу по цене 50 долларов в первой половине 2002 года.

Источник новости: National Semiconductor