Наука и технологии
16 августа 2002, 10:35

Наводнения в Европе угрожают дрезденскому заводу AMD

Представители американской компании AMD объявили о том, что наводнения, захлестнувшие всю Европу, не нанесли ущерб производственным мощностям компании, расположенным в немецком городе Дрездене. По информации AMD, все предприятия фирмы, построенные в Саксонии, включая фабрику по производству микросхем Fab 30, продолжают работу в обычном режиме.

Как заявил вице-президент AMD Saxony Ганс Деппе, несмотря на то, что большая часть Дрездена залита водой, производственный процесс на предприятиях AMD идет строго по графику и "моральный дух работников остается высоким". Деппе уверен в том, что благодаря специальным защитным сооружениям, возведенным вокруг зданий AMD, а также высокой дисциплине, производство будет и далее идти в обычном режиме, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Производственный комплекс AMD в Дрездене имеет собственную электростанцию. Сохраняется транспортное сообщение с другими городами Германии через федеральные автомагистрали и аэропорт города Дрездена. По данным AMD Saxony, комплекс зданий компании, включая завод Fab 30, расположен на возвышении и совершенно не пострадал от наводнения. Более того, руководство AMD считает, что даже при повышении уровня воды производству микросхем ничего не угрожает.

Источник новости: AMD