Наука и технологии
10 августа 2020 в 12:38

Назван научный способ заставить себя систематически заниматься спортом

Судя по всему, крайне эффективный способ
Для тех, кто долго не мог взять себя в руки и заняться приведением себя в форму, появился отличный совет — ведущим научным сотрудником ФГБУ "Федеральный научный центр физической культуры и спорта" Ольгой Тиуновой был назван научный способ заставить себя систематически заниматься спортом.

Так, по словам эксперта, достаточно распространенное среди населения мнение, что спортом достаточно заниматься два-три раза в неделю, является крайне ошибочным. Специалист заявляет, что спорт должен присутствовать в жизни человека каждый день. И для того, чтобы человек смог “заставить” себя заниматься физической активностью так часто, Тиунова предлагает воспользоваться методом таблицы.

”Простейшим мотиватором для регулярных занятий физкультурно-спортивного и оздоровительного характера является метод каждодневного ведения очень простой таблицы. Там должно быть три строчки: дата, описание упражнения и объем нагрузки. Появление в этой таблице пробелов и любой пустоты является немым укором для того, кто решил целенаправленно заниматься спортом. Простая табличка способствует повышению самодисциплины”, — рассказала Ольга Тиунова.