Назван укрепляющий иммунитет напиток

Речь о кефире
Радио Sputnik взяло интервью у врача-диетолога Елены Соломатиной, в рамках которого она сообщила о напитке, способствующем укреплению иммунитета.
Назван укрепляющий иммунитет напиток

Специалист раскрыла в беседе пользу кефира. По ее словам, с помощью этого напитка можно избежать последствий переедания. Так, после плотных застолий с шашлыками, или другой тяжелой пищей, врач порекомендовала устраивать разгрузочные дни, выпивая литр кефира в течение суток. В то же время, Соломатина обратила внимание, что нельзя злоупотреблять таким методом — делать это можно не чаще, чем раз в неделю.

Помимо прочего диетолог отметила, что кефир положительно сказывается на работе иммунной системы организма. Полезным было бы употреблять один стакан этого напитка в сутки.

70 процентов нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой”, — поделилась врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.